ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У подозреваемого в теракте в Глазго найдены агитматериалы Аль-Каиды

Корреспондент.net, 11 июля 2007, 15:59
0
6

Индийская полиция обнаружила инструкции по минированию автомобилей и агитационные материалы Аль-Каиды на компьютерном диске подозреваемого в совершении неудавшегося теракта в Глазго индийца Кафила Ахмеда, передает в среду, 12 июля, агентство PTI.

Эту информацию в зашифрованном виде 27-летний авиаинженер родом из Бангалора на юге Индии хранил в своем родном городе на жестком диске, который раскодировали индийские специалисты.

Шифр был настолько сложный, что его не смогли сломать эксперты Индийского института наук, передавшие диск в специализированный центр в соседнем штате Керала.

Сообщается, что диск содержит 12 тысяч файлов, пять тысяч электронных писем и телефонные номера. Кроме инструкций по минированию автомобилей, на нем записаны видеовыступления лидера Аль-Каиды Усамы бен Ладена, других активистов этой террористической организации, антиамериканская и антибританская пропаганда.

Между тем, Кафил Ахмед, который врезался на джипе 30 июня в здание аэропорта шотландского города Глазго, по всей видимости, не выживет, передает телеканал Sky News со ссылкой на одного из лечащих врачей 27-летнего авиаинженера. Он получил ожоги 90% поверхности кожи и находящегося под вооруженной охраной в критическом состоянии в больнице Royal Alexandra Hospital в Глазго.

30 июня в Глазго двое мужчин (доктор Халид Ахмед и Билала Абдуллу) на горящем джипе врезались в здание аэропорта. Полицейские предполагают, что данное происшествие имеет прямую связь с обнаружением и обезвреживанием 29 июня в Лондоне двух автомобилей со взрывными устройствами.

Всего на сегодняшний день по данному делу задержано восемь человек. Все они иностранного происхождения в возрасте от 25 до 30 лет и все являлись сотрудниками лечебных учреждений Национальной системы здравоохранения Великобритании.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях