ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госсекретарю США запретили пользоваться портативным компютером

Корреспондент.net, 21 мая 2001, 16:09
0
6

Служба безопасности госдепартамента США "конфисковала" у госсекретаря Колина Пауэлла его личный потративный "карманный" компьютер "Палм-пайлот" и категорически запретила всем остальным высокопоставленным сотрудникам дипломатического ведомства США пользоваться этими электронными устройствами.

По информации журнала "Тайм", службы безопасности правительства США обнаружили, что, несмотря на наличие паролей и системы защиты файлов, хранящиеся в памяти "Палм-пайлота" материалы могут быть скопированы с "опасной легкостью", сообщает РИА "Новости".

В год в США продается 12 миллионов "карманных" компьютеров, которые используются главным образом как ежедневники, электронные записные и телефонные книжки.

Запрет Колину Паэллу и его окружению пользоваться портативными компьютерами вызван тем, что службы безопасности не хотят давать "ни малейшего шанса" шпионам, пишет журнал, отмечая при этом, что уязвимость "Палм-пайлота" не помешала министерству военно-морского флота США разрешить использовать эти устройства офицерам ВМС США.

Правда, это разрешение распространяется только на тех офицеров, кто находятся на боевых кораблях во время плавания в море.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях