ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Румынию обрушился ураган: есть жертвы

Корреспондент.net, 12 июля 2007, 07:10
0
10

Ураганный ветер и сильные дожди обрушились сегодня, 12 июля, на столицу Румынии - Бухарест.

Один человек погиб под упавшим деревом, около 10 получили ранения от осколков разбитых стекол и фрагментов разрушенных крыш.

Нескольких человек пришлось извлекать из-под разрушенных хозяйственных построек и строений в пригороде румынской столицы. Сильный ветер, сопровождавшийся ливнем и градом, в течение получаса практически полностью парализовал движение в городе, где водой были частично затоплены подземные автомобильные тоннели и некоторые главные магистрали.

Ряд городских кварталов остался без электроснабжения из-за обрыва линий электропередач. Повалены и вырваны с корнем несколько десятков деревьев, повреждены около 40 автомобилей. Сотрудники службы чрезвычайных ситуаций и "скорой помощи" оказывают помощь пострадавшим, технические службы ведут восстановление коммуникаций и откачку воды.

Между тем, погодные аномалии наблюдаются также в Латинской Америке: не менее десяти человек скончались в Аргентине из-за необычайно холодной погоды, еще шесть человек стали жертвами холодов в Чили.

В некоторых районах дороги завалены снегом, толщина снежного покрова достигает 10 см. Температура колеблется от -4 до -20 градусов по Цельсию. В частности, в столице Чили, городе Сантьяго, отмечена рекордная для этих мест температура -4,4 градуса по Цельсию. Жителей некоторых населенных пунктов приходится эвакуировать.

Из-за наступивших холодов правительство Аргентины впервые обратилось к гражданам страны с призывом экономить электроэнергию и газ для того, чтобы избежать энергетического кризиса. Между тем, по данным метеослужб, холода в Аргентине и Чили продержатся как минимум до конца недели. Снегопады также отмечены в ряде районов соседних стран - Уругвая и Боливии.

На севере Италии в Трентино-Альто-Адидже во вторник, 10 июля, выпал снег, температура воздуха упала до 6,2 градуса по Цельсию, идут холодные дожди, а в горах на высоте двух тысяч метров выпал снег. Как сообщил один из сотрудников итальянского гидрометцентра, такой погоды на территории Италии не наблюдалось уже пятьдесят лет.

По материалам Вести

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях