ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Невестка бин Ладена едет с пацифистской миссией на Ближний Восток

Корреспондент.net, 12 июля 2007, 11:31
0
6

Невестка террориста номер один Усамы бин Ладена намерена начать кампанию за мир на Ближнем Востоке, пишет в четверг, 12 июля, газета Times.

Вышедшая накануне публикация в газете, в которой Джейн Феликс-Браун рассказала о своем браке с четвертым сыном лидера Аль-Каиды, Омаром Усамой бин Ладеном, имела в Великобритании огромный резонанс.

"Я знала, что интерес будет, поскольку сын самого разыскиваемого человека на планете женился на британской подданной. И если я могу сделать что-то благодаря тому, за кем я замужем, и попытаться положить конец каким-либо проявлениям насилия в мире, я это сделаю", - сказала Феликс-Браун, теперь называющая себя мусульманским именем Заина Мохаммад.

Британка уверяет, что хотя супруг и был удивлен столь широким откликом на публикацию об их браке, всячески поддерживает ее стремление к миротворческой деятельности.

"Я много знаю о политике на Ближнем Востоке и, так же, как и Омар, верю, что мир может быть во всем мире", - подчеркнула Джейн, которая уже сегодня направляется в регион.

Отмечая, что Омар не видел своего отца с 2000 года, Феликс-Браун, однако, говорит, что была бы рада увидеть Усаму бин Ладена, чтобы задать ему один вопрос: "Вы ли устроили это (террористические атаки на Вашингтон и Нью-Йорк 11 сентября 2001 года) и если да, то зачем?" "Я хочу понять, зачем это произошло, потому что это была трагедия, приведшая впоследствии к гибели десятков тысяч других людей", - отметила британка.

В настоящее время Феликс-Джонс добивается официального признания ее брака с Омаром бин Ладеном через посольство Саудовской Аравии в Лондоне. "Все там в Саудовской Аравии знают, что мы женаты, но есть политика. Это очень необычно для сына Усамы бин Ладена жениться на западной женщине", - пояснила она.

Газете удалось выяснить у Феликс-Джонс некоторые подробности ее биографии. Ей 51 год, она уже пять раз побывала замужем, так что 27-летний Омар является ее шестым по счету мужем. Выросла она в английском графстве Чешир, дома ее били и в 15 лет она сбежала в Лондон в поисках лучшей жизни. Впервые она вышла замуж в 16 лет, также за выходца из Саудовской Аравии, знакомого с семьей Усамы бин Ладена. От этого брака у Джейн есть сын, которому сейчас 33 года. От второго брака у нее двое сыновей, 28 и 27 лет соответственно. Феликс-Джонс уже бабушка. Она признается, что неоднократно делала пластические операции и подтяжки лица.

Она уверена в том, что брак с Омаром бин Ладеном, с которым она в апреле познакомилась в Египте, станет последним и самым счастливым ее браком.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях