ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Испании во время забега с быками семь человек получили серьезные ранения

Корреспондент.net, 12 июля 2007, 14:30
0
12

Семь человек получили серьезные ранения в ходе ежегодного праздника Сан Фермин в Памплоне, где толпы мужчин ежегодно пробегают по улицам города в компании разъяренных быков.

Трое из числа раненых находятся в местной больнице в крайне тяжелом состоянии. По словам медиков, им потребуется хирургическое вмешательство.

Бык бодает одного из бегунов (АР) 

 
Еще несколько человек отделались травмами и ушибами - от бычьих рогов им увернуться удалось, но под копыта они все-таки попали. Сообщается, что боьшинство мужчин во время забега находились в нетрезвом состоянии.

На днях жительницы Памплона под девизом "Коровы хотят бегать!" потребовали собственной версии фестиваля, в котором участвовали бы только женщины, а вместо быков - коровы.

Небезопасная традиция тянется в городе уже несколько веков. Известно, что с 1911 года на рогах и под копытами животных погибли 14 человек из числа смельчаков, бегающих по улицам Памплоны в поисках острых ощущений.

Праздник Сан Фермин и сопутствующая ему традиция бега с быками получили широкую известность благодаря творчеству Эрнеста Хэмингуэя, который описал это действо в своем романе Фиеста (И восходит солнце).

 

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях