ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США обнародованы записи, позволяющие обвинить Никсона в расизме

Корреспондент.net, 12 июля 2007, 17:30
0
10

В США обнародованы многочисленные аудиозаписи и десятки тысяч расшифровок бесед, связанных с эпохой президентства Ричарда Никсона и самим президентом.

Публикация уже вызвала скандал, так как некоторые пленки позволяют обвинить американского президента в антисемитизме. Речь идет о записях, которые были сделаны между 3 ноября и 19 ноября 1972 года в Овальном кабинете, гостиной в Белом доме и других местах.

Через две недели после победы на выборах Никсон обсуждает со своим особым советником Чаком Колсоном кадровые перестановки. Кстати, самому Колсону не удалось избежать тюремного заключения по обвинению в причастности к Уотергейтскому скандалу. Напомним, именно это дело в конечном счете стало причиной отставки Никсона.

Если верить опубликованным материалам, президент и его советник приходят к следующему выводу: они не хотят, чтобы важный правительственный пост занимал еврей.

В более поздней беседе Никсон утверждает, что в своем кабинете министров хочет видеть итальянца.

"Проклятие, Чак, нет у нас итальянца. Я не могу никого найти", - говорит Никсон на пленке. В ответ Колсон предлагает ему кандидатуру бывшего журналиста ABC Джона Скали на должность посла США в ООН. Скали - не чистокровный итальянец, но Никсон полагает, что это хорошая идея, и тот "будет слушаться".

Еще один диалог касается темнокожего кандидата. Про него Никсон якобы говорит так: "вообще-то мы ничем не обязаны этим черным". Колсон соглашается: "Конечно, нет, господин президент. Полагаю, что это плохой знак - пустить в кабинет черного".

Это последнее высказывание президента о "национальном" кадровом вопросе. Другие диалоги в основном касаются ведения предвыборных кампаний, реакции прессы и политических оппонентов.

То и дело в речи политиков проскакивают грубые словечки и нестандартные оценки.

Библиотека Никсона к 2008 году обещает опубликовать и другие материалы, проливающие свет на личность президента.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях