ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 22 мая 2001, 07:17
0
7

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Лидеры Палестинской автономии выступили за созыв новой встречи на высшем уровне для обсуждения рекомендаций комиссии Митчелла о прекращении палестино-израильского конфликта. Доклад комиссии был одобрен Соединенными Штатами, которые направляют в регион своего представителя.

-------------

Российские войска осуществили в Чечне ряд новых рейдов в поиске боевиков. Сообщается, что федеральные силы перекрыли все подходы к городу Гудермес, после чего город был прочесан. В результате операции задержаны более десяти человек.

-------------

Правительственные войска Македонии возобновили артиллерийский обстрел позиций мятежников в селах местных албанцев на севере страны, прервав тем самым перемирие, которое правительство объявило в надежде убедить албанских боевиков сложить оружие.

-------------

Организация Объединенных Наций впервые провела организованную раздачу продуктов питания афганским беженцам в лагере Джалозай на северо-западе Пакистана. С начала года около 70 тысяч афганских беженцев прибыли в этот лагерь, который благотворительные организации считают непригодным для проживания.

-------------

Сотрудники МЧС в Якутске предупреждают, что дамбы вдоль Лены могут в любой момент быть прорваны, а последствия будут очень тяжелыми. Уровень паводковых вод постоянно повышается, и, если дамбы не выдержат напора, под водой может оказаться до половины городской территории.

-------------

Две голландские компании, Mammoet и Smit Internationale, будут совместно осуществлять подъем российской атомной подлодки "Курск" со дна Баренцева моря. Партнеры заявили, что в ходе операции опыт осуществления морских работ компании Smit будет дополнен знаниями сотрудников Mammoet в области подъема и транспортировки тяжелых грузов. Начало работ запланировано на июль.

-------------

Две наиболее известные компании в области американского автомобилестороения, Форд и Бриджстоун, намерены впервые за сто лет порвать деловые связи. Это решение было вызвано затянувшимся спором между двумя фирмами относительно того, кто из них виноват в гибели 200 человек в результате целой серии аварий с автомобилями Форд Эксплорер. (Русская служба Би-би-си)
ТЕГИ: Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях