ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сотрудники Reuters погибли в Ираке

Корреспондент.net, 13 июля 2007, 12:38
0
11

Фотограф информационного агентства Reuters и его водитель - иракцы по национальности - убиты в четверг, 12 июля, в Ираке.

Американские военные распространили заявление, в котором утверждают, что оба - 22-летний Намир Нур аль-Дин и 40-летний Саид Шмах - погибли во время боя коалиционных сил с боевиками в восточном Багдаде.

Американские и иракские войска, встретив сопротивление сил коалиции, были вынуждены вызвать вертолеты. Огнем с воздуха убиты девять боевиков и двое гражданских, которые являлись сотрудниками агентства Reuters, указывается в заявлении.

Иракская полиция, в свою очередь, возлагает вину за гибель сотрудников агентства на американскую армию, утверждая, что журналист, водитель Reuters и еще девять человек были убиты во время атаки американского вертолета.

Руководство агентства выразило соболезнования родственникам, друзьям и коллегам погибших, "которые встретили смерть, выполняя свой профессиональный долг". Reuters отмечает, что с момента вторжения американских войск в Ирак в марте 2003 года в этой стране уже погибли шесть сотрудников агентства.

По данным ЮНЕСКО, Ирак продолжает оставаться для репортеров самой опасной страной. За минувший год при выполнении служебных обязанностей там погибли 69 работников СМИ. Всего с момента американского вторжения в Ирак в 2003 году там погибли более 170 журналистов, более 50 были похищены. Около 80% погибших журналистов - иракцы.

По материалам Вести, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях