ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Березовский: Я не имел никаких контактов с бразильскими властями

Корреспондент.net, 13 июля 2007, 15:05
0
7

Живущий в Великобритании предприниматель Борис Березовский распространил заявление, где отрицает свою причастность к отмыванию денег и заявляет, что власти Бразилии не обращались к нему по поводу выданного ордера на его арест.

"На данный момент ни я, ни мои адвокаты не имели никаких контактов с бразильскими властями по поводу сообщений о выданном ордере на мой арест", - заявил бизнесмен.

Ранее в российских и зарубежных СМИ появились сообщения о том, что российского олигарха подозревают в махинациях при финансировании футбольного клуба Коринтианс из Сан-Паулу. По данным следствия, созданная при его участии инвестиционная группа Медиа Соккер Инвестментс (Media Soccer Investments, MCI) занималась незаконными финансовыми операциями и отмыванием денег при финансировании клуба.

Кроме того, сообщалось, что Березовский мог быть замешан в финансовых махинациях по продаже аргентинского футболиста Карлоса Тевеса. Тевес, который отыграл два сезона в Коринтиасе, сейчас выступает за английский клуб Уэст-хэм Юнайтед.

Березовский в заявлении отрицает эту информацию, и говорит, что не был вовлечен в отмывание денег и не причастен ни к каким сделкам, касавшимся Карлоса Тевеса .

"Я вообще болельщик Арсенала", - отметил предприниматель.

В пятницу бразильские СМИ сообщили о том, что суд выдал ордер на арест Бориса Березовского.

Помимо Березовского, в финансовых преступлениях подозреваются президент Коринтианс Эдуарду Дуалиб, а также совладельцы MSI - иранец Киа Джурабчиан и финансовый директор инвестиционной группы Ноян Бедру.

Всем подозреваемым инкриминируется также создание преступной группировки. Счета Media Soccer Investments в Бразилии заморожены.

Договор о партнерстве между Коринтианс и MSI был заключен в 2005 году. Вскоре после этого клуб купил нескольких известных игроков и в том же году стал победителем национального чемпионата. С этого времени схемы финансирования Коринтианс стали предметом следствия, проводимого органами юстиции страны.

В мае 2006 года Бориса Березовского задержали в аэропорту Сан-Паулу. Он в течение восьми часов давал показания генеральным прокурорам Силвиу Луису Мартинсу и Родригу ди Грандис в связи с его возможной причастностью к финансовым махинациям компании MSI.

Тогда же Березовский высказывал заинтересованность в приобретении с торгов обанкротившейся авиакомпании Вариг (Varig), а также заявлял о желании инвестировать в развитие экономики Бразилии миллиард долларов.

Березовский сейчас живет в Великобритании, где в 2003 году получил статус беженца. В России против него возбуждено несколько уголовных дел, в том числе по делу о хищении средств Аэрофлота, а сам он объявлен в международный розыск. Российские власти неоднократно направляли Великобритании запрос об экстрадиции бизнесмена, но положительного ответа не получали.

В выпущенном в пятницу заявлении Березовский также указал, что считает "фарсом" слушания по делу Аэрофлота, которые решено провести в отсутствие подозреваемого.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях