ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американский медиамагнат признан виновным в мошенничестве

Корреспондент.net, 13 июля 2007, 19:30
0
8

Суд присяжных в пятницу признал бывшего владельца международной медиакорпорации Hollinger International Inc. 62-летнего Конрада Блэка виновным в хищении доходов у акционеров компании, сообщают местные СМИ.

В соответствии с законом, за это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 35 лет и штраф размером до миллиона долларов. Дата оглашения приговора пока не сообщается.

В состав Hollinger International Inc. входят газеты Chicago Sun-Times, издающаяся в Торонто National Post, лондонская The Daily Telegraph и израильская Jerusalem Post.

Блэк обвинялся в хищении у акционеров компании более $90 миллионов, а также в рэкете, налоговых махинациях, отмывании денег и препятствовании правосудию.

Он также обвиняется в том, что он использовал самолет компании для того, чтобы полететь в отпуск на остров Бора-Бора во Французской Полинезии, и потратил на празднование дня рождения супруги 40 тысяч долларов из средств акционеров.

Кроме Блэка перед судом предстали бывшие вице-президенты Hollinger International - 64-летний Джон Боултби и 60-летний Питер Аткинсон, а также юрист компании - 59-летний Марк Кипнис. Все они также были признаны виновными в совершении финансовых махинаций.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях