ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ко Дню взятия Бастилии французские хулиганы сожгли 266 машин

Корреспондент.net, 14 июля 2007, 15:55
0
9

Во Франции в ночь с пятницы на субботу, накануне национального праздника - Дня взятия Бастилии, вандалы сожгли 266 машин, сообщает пресс-служба генерального управления национальной полиции.

По подозрению в причастности к поджогам задержаны 100 человек, 46 из которых были заключены под стражу.

Четверо французских полицейских получили легкие ранения, в основном в результате взрыва петард, брошенных в них хулиганами. Кроме того, от петард пострадала шестилетняя девочка в пригороде Парижа. Ее сразу отправили в больницу.

Напомним, что акты вандализма, происходящие накануне крупных праздников в так называемых "проблемных пригородах", во Франции уже становятся головной болью для властей. Тем не менее, полицейские отметили, что ночь в парижских пригородах прошла на удивление спокойно и была отмечена "обычными погромами", присущими праздничным гуляниям.

В минувшем году в департаменте Сена - Сен-Дени в канун Дня взятия Бастилии было сожжено более полусотни автомобилей, а в целом ряде парижских пригородов происходили столкновения молодежи с полицией.

В самом Париже с раннего утра проходят торжества, среди них и традиционный военный парад. В северо-западной части французской столицы на перекрестках появились участники военного парада - военные патрули и машины защитной раскраски, а в воздухе кружили вертолеты.

Парад открыл президент Франции Николя Саркози, который вместе с начальником генерального штаба генералом Жан-Луи Жоржеленом торжественно проехал по Елисейским полям в сопровождении почетного кавалерийского эскорта.

В воздухе над столицей Франции пронеслись самолеты группы Патруй де Франс, изобразившие в небе французский "триколор" при помощи разноцветного дыма. За ними проследовали боевые истребители, бомбардировщики и другие самолеты ВВС Франции.

Затем наступил черед представителей сухопутных войск и военной техники. Впервые в традиционном параде в День взятия Бастилии в Париже приняли участие представители армий всех 27 стран-членов Европейского союза. 27 военных знаменосцев прошли по главной авеню Парижа - Елисейским полям во главе с офицером из председательствующей в ЕС Португалии, который пронес знамя Евросоюза. За ними прошли военные из других европейских армий в традиционной национальной военной форме.

В общей сложности в параде участвовали около двух тысяч военнослужащих, тогда как в 2006 году их было 3,5 тысячи.

Безопасность в районе Елисейских полей обеспечивали пять тысяч полицейских и жандармов, а также агентов в штатском. На вечерний концерт на Марсовом поле подтянут еще более двух тысяч сотрудников правоохранительных органов.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях