ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ХАМАС отверг новое палестинское правительство

Корреспондент.net, 14 июля 2007, 17:20
0
7

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас принял в пятинцу, 13 июля, отставку чрезвычайного правительства во главе с Салямом Файядом по истечении 30-дневного срока действия его полномочий.

По сообщениям официальных палестинских источников в Рамаллахе, после формальной отставки Файяд вновь назначен главой кабинета, который теряет юридический статус чрезвычайного правительства, но фактически в прежнем составе продолжит работу вплоть до проведения в автономии парламентских выборов.

Движение ХАМАС отвергло новое правительство, назначенное главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом.

Представители радикальной группировки назвали решение палестинского лидера "неконституционным".

Пресс-секретарь движения подчеркнул, что ХАМАС не пойдет на сотрудничество с новым кабмином автономии ни в каком виде, и призовет своих сторонников также этого не делать.


Чрезвычайный кабинет независимого политика Файяда в составе 12 министров был приведен Аббасом к присяге 16 июня после роспуска правительства национального единства во главе с членом руководства движения Хамас Исмаилом Ханией.

Указ об отставке кабинета Хании последовал за захватом исламистами власти в секторе Газа. Аббас не имеет возможности продлить срок действия чрезвычайного кабинета без одобрения палестинского парламента, заседания которого бойкотируют депутаты от Хамаса.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях