ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Появилось новое обращение Бин Ладена

Корреспондент.net, 15 июля 2007, 09:22
0
9

Лидер террористической организации Аль-Каида Усама Бин Ладен выступил с 50-секундным видеообращением, в котором призвал своих сторонников стать мучениками и умереть во имя Аллаха.

Террорист номер один назвал мученичество главной целью для каждого мусульманина. 40-минутная видеозапись была перехвачена до того, как должна была появиться на нескольких исламистских сайтах, регулярно публикующих угрозы со стороны террористической организации.

Запись была сделана в этом месяце, однако фрагмент с речью Бин Ладена старый, отмечает представитель редакции арабоязычного вещания телеканала CNN. Определить, когда точно он был записан, пока не удалось. Местность, на фоне которой предстал Бин Ладен, аналогичная той, которая была на записях до терактов 11 сентября 2001 года.

На пленке Бин Ладен появляется в окружении телохранителей, стоящих позади него. Он смотрит вниз, как будто обращаясь к аудитории, которой на пленке не видно. Он говорит, что пророк Мухаммед хотел быть мучеником, и это - достойная цель для каждого мусульманина. "Будьте мудрее и подумайте, что какой участи желал себе лучший из представителей человечества. Он желал стать мучеником. Он сам сказал: "Во имя того, в чьих руках жизнь моя. Я хочу атаковать и быть мучеником, потом снова атаковать и быть мучеником".

"Великий пророк, вдохновленный самим Аллахом, кратко выразил самое заветное желание в своей жизни этими словами. Он желал себе такой участи. Счастлив тот, кто был избран Богом в качестве мученика", - добавил Бин Ладен.

Последняя запись с участием Бин Ладена была опубликована 30 июня 2006 года. Это была аудиокассета с арабским текстом. До появления последней записи различные исламистские сайты на протяжении нескольких недель публиковали анонсы "хороших известий от шейха Усамы бен Ладена".

Отметим, недавно сенат США удвоил вознаграждение за голову Усамы бен Ладена, предложив 50 млн долларов за информацию, которая приведет к поимке или ликвидации террориста "номер один". За это решение проголосовали 87 сенаторов, против - один. Выплачивать награду должен будет государственный департамент США.

Предложивший удвоить награду сенатор от Северной Дакоты Байрон Дорген обосновал этот шаг тем, что Аль-Каида по прежнему представляет серьезную угрозу для США и шесть лет спустя после террористической атаки 11 сентября 2001 года, и, по данным американской разведки, за последний год стала "в оперативном отношении значительно сильнее" и в значительной мере восстановила свои структуры, в частности, тренировочные лагеря на афгано-пакистанской границе.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях