ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Семьи зараженных СПИДом ливийских детей согласились принять по $1 млн

Корреспондент.net, 15 июля 2007, 22:57
0
11

Родители ливийских детей, которые были заражены СПИДом при переливании крови, согласились принять по миллиону долларов в качестве компенсации. Об этом заявил представитель ливийского Фонда Каддафи.

Ранее фонд распространил официальное заявлении, в котором сообщалось, что с родственниками зараженных детей удалось достичь мировое соглашение и что это позволит не приводить в исполнение смертный приговор пяти болгарским медсестрам и палестинскому врачу, которых Верховный суд Ливии признал виновными в заражении детей при переливании ВИЧ-положительной донорской крови и утвердил им смертный приговор.

Теперь же представители фонда уточнили, что условием этого соглашения является выплата семьям всех пострадавших по миллиону долларов США. При этом уточняется, что за восемь лет, в течение которых шло расследование и судебный процесс, число пострадавших увеличилось от 438 человек до 460, поскольку в некоторых случаях вирус передался от зараженных детей их матерям.

Представители семей пострадавших также подтвердили, что готовы пойти на такое соглашение, но подчеркнули, что не подпишут никаких документов до тех пор, пока им не будут перечислены деньги.

Болгарские медсестры и врач-палестинец работали в детской больнице ливийского города Бенгази. В 1998 году у более чем 400 детей, находившихся в этом лечебном учреждении, был выявлен вирус иммунодефицита человека. По состоянию на начало июля 2007 года, 56 зараженных детей скончались.

Медики находятся в заключении с февраля 1999 года. Смертный приговор были им вынесен в 2004 году.

Высшая судебная инстанция Ливии на днях подтвердила смертный приговор всем шести иностранным медикам. Накануне этого решения фонд Каддафи уже сообщал о достигнутом компромиссе, который мог бы спасти жизни осужденных врачей.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях