ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Землетрясение в Японии привело к пожару на АЭС

Корреспондент.net, 16 июля 2007, 06:45
0
15

Пожар на атомной электростанции в японском городе Касивадзаки, возникший в понедельник, 16 июля, после мощного землетрясения в этом районе, потушен, сообщила энергетическая компания Токио дэнриоку.

На станции горел трансформатор у внешней стороны третьего блока, являющийся частью системы подачи электричества на объекты АЭС. Токио дэнриоку заверила, что утечки радиации нет.

Ранее представитель компании выступил с сообщением, что в результате землетрясения сработала система автоматической остановки четырех блоков АЭС и внештатной ситуации там нет. Компания Токио дэнриоку сообщила, что пострадавших из-за пожара нет.

В результате мощного землетрясения на северо-западе Японии ранены уже более 190 человек. Также имеются значительные разрушения. В городе Касивадзаки, недалеко от эпицентра землетрясения, рухнула стена дома. По сообщению японского телеканала NHK, под завалами находятся не менее 12 человек. Один из спасенных из-под завалов людей госпитализирован в критическом состоянии.

В Токио также ощущались толчки. Сейчас магнитуда землетрясения оценивается в 6,8 (предварительная оценка составляла 6,6).

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях