ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Врач, ранее отпущенный британской полицией, останется под стражей

Корреспондент.net, 16 июля 2007, 07:20
0
4

Индийский доктор Мохаммед Ханиф, задержанный 2 июля в аэропорту австралийского города Брисбена по подозрению в терроризме и об освобождении которого под залог было объявлено 16 июля утром, останется под стражей по обвинению в нарушении миграционного законодательства Австралии.

Об этом заявил глава Министерства по делам иммиграционного контроля Зеленого континента Кевин Эндрюс  журналистам в Канберре.

По его словам, он аннулировал рабочую визу Ханифу по подозрению в существовании связей между ним и представителями криминального мира страны.

Австралийский суд в понедельник принял решение освободить индийца, которого австралийские власти обвинили в непредумышленном оказании содействия боевикам, пытавшимся организовать теракты в Лондоне и Глазго.

27-летний Ханиф, работавший в регистратуре одной из больниц Австралии, ранее жил и работал в Великобритании.

Горящий джип 30 июня врезался в здание аэропорта в шотландском городе Глазго. Полицейские предполагают, что это происшествие имеет прямую связь с обнаруженными 29 июня в Лондоне двумя автомобилями со взрывными устройствами. Оба дела объединены в одно расследование, которое проводит антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда.

После инцидентов в Лондоне и Глазго британская полиция задержала восемь человек (семерых мужчин и женщину) в возрасте от 25 до 30 лет. Все они выходцы из стран Азии и Ближнего Востока, и работали в учреждениях Национальной системы здравоохранения Великобритании. Трое из задержанных за недостаточностью улик уже отпущены на свободу.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях