ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

С докладом Митчелла согласны в целом все, но столкновения продолжаются

Корреспондент.net, 22 мая 2001, 10:14
0
9

Мировое сообщество оказывает все большее давление на Израиль и на палестинцев, с тем, чтобы они прекратили акты насилия. После огласки отчета международной комиссии во главе с бывшим американским сенатором Джорджем Митчеллом, палестинцы призвали к проведению новой ближневосточной встречи в верхах для обсуждения отчета.

Рекомендации комиссии были одобрены Вашингтоном, который отправил в регион высокопоставленного дипломата для выполнения посреднической миссии.

Госсекретарь США Колин Пауелл, выступив с этим заявлением, сказал, что отчет комиссии Митчелла был четким призывом к окончанию насилия, в результате которого за 8 месяцев погибло более пятисот человек. По его словам, обе стороны должны понять, что подобное положение не может продолжаться, сообщает Би-би-си.

Тем не менее, истекшей ночью снова произошли акты насилия. Израильтяне говорят, что на занятых территориях произошли новые столкновения. А в пригородах Иерусалима, палестинцы и израильтяне вели 4-часовой бой, в результате которого было ранено трое израильских детей и двое взрослых.

Опубликованный в понедельник "Доклад Митчелла" - расследование о причинах и возможных путях решения очередного, продолжающегося уже восьмой месяц, кризиса в палестино-израильских отношениях. Председатель комиссии - бывший американский сенатор Джордж Митчелл - несколько лет работал над урегулированием конфликта в Северной Ирландии.

Основные положения доклада призывают к прекращению строительства еврейских поселений на палестинских землях. Митчелл и его коллеги отвергли призывы палестинцев к размещению международных миротворческих сил.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях