ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвы нацизма просят денег

Корреспондент.net, 22 мая 2001, 10:25
0
7

Бывшие подневольные рабочие из России, Белоруссии и Украины обратились к правительству ФРГ с требованием незамедлительно начать распределение 10 млрд марок, собранных в фонде "Память, ответственность и будущее". Как подчеркивается в обращении жертв нацизма, "более миллиона рабов "третьего рейха", проживающих на территории бывшего СССР, требуют выплаты средств, присвоенных немецкими фирмами - должниками".

"Мы хотели бы надеяться и верить, что в демократической Германии выросло новое поколение предпринимателей и банкиров, которые не отождествляют себя с теми, кто в годы нацизма наживался на рабском труде наших соотечественников", - говорится в обращении. Подписи под ним поставили более 100 известных россиян, представителей студенчества и общественных организаций, в том числе председатель наблюдательного совета Фонда взаимопонимания и примирения РФ Людмила Нарусова. Именно по линии этой российской организации жертвы нацизма из РФ получат от Берлина 830 млн марок в виде разовых пособий размером до 5 тыс марок., передает ИТАР-ТАСС.

"Необходимо прекратить обман и унижение жертв нацистских преследований, - подчеркивается в документе. - Никакие юридические и иные отговорки не могут оправдать вопиющую несправедливость. Мы просим всех людей доброй воли поддержать обращение и в начале нового тысячелетия помочь закрыть последнюю мрачную страницу нацистского господства. Усилиями многих сторон для этого созданы все организационные и правовые предпосылки".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях