ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США начался суд над туристом-педофилом

Корреспондент.net, 16 июля 2007, 16:55
0
14

Федеральный суд Филадельфии (штат Пенсильвания) приступил к слушаниям по делу "сексуального туриста" Энтони "Марка" Бианчи из Нью-Джерси, обвиняемого в растлении несовершеннолетних, совершаемых по всему миру.

Семь лет назад Бианчи был приговорен российским судом к трем годам лишения свободы за совершение развратных действий в отношении несовершеннолетних на территории РФ. Однако вскоре он был освобожден из-под стражи и выслан из страны.

В 2001-2005 годах Энтони Бианчи значительно расширил географию своих "секс-туров": он побывал в Молдове и Румынии, в Камбодже и на Кубе.

Американское правосудие располагает свидетельствами о более чем 10 случаях изнасилований мальчиков, однако считает, что эпизодов было гораздо больше.

Дело Бианчи будет слушаться в Филадельфии, поскольку именно из этого города подсудимый выезжал в свои "секс-туры" по миру.

На слушаниях не появится "подельник" Бианчи - Ион Гусин - он отбывает 20-летнее заключение в Молдове по обвинению в содействии американскому педофилу.

Гусин организовывал туристу встречи с детьми и выступал в роли переводчика. Однако обвинение вызвало на суд около 20 свидетелей - из стран, где успел побывать Бианчи.

Адвокат подсудимого Марк Герагос пытается продемонстрировать бессмысленность свидетельских показаний граждан Молдовы, утверждая, что ради поездки в США они рады рассказать все, что угодно.

Он также отмечает, что есть проблемы со свидетельствами о рождении многих пострадавших, поэтому невозможно установить их точный возраст. Защитник указывает суду на то, что некоторые "жертвы" отказались от своих заявлений.

Обвиняемый просит, чтобы все судебные издержки по его делу были оплачены государством, отмечая, что 19 месяцев в камере предварительного заключения сделали его нищим.

Однако обвинение полагает, что до ареста Бианчи успел перевести на счета своих родственников около 2 млн долларов, а потому вполне кредитоспособен.

Адвокат Марк Герагос имеет большой опыт в ведении крайне сложных дел.

К примеру, ранее он защищал таких "звезд", как певец Майкл Джексон (обвинение в растлении малолетних), актриса Вайнона Райдер (она же Вайнона Лаура Горовиц - обвинение в краже в магазине) и торговец Скотт Петерсон (он приобрел широкую известность, убив свою беременную жену, чтобы получить страховку в размере 250 тысяч долларов).

Энтони Бианчи грозит заключение сроком до 10 лет и штраф в 250 тысяч долларов.

Следует отметить, что не только в российских "зонах", но и в американских тюрьмах "изнасилование несовершеннолетних" считается "плохой статьей", и осужденным по этой статье гарантирована очень тяжелая жизнь за решеткой.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях