ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Третье за сутки землетрясение произошло в Японии

Корреспондент.net, 16 июля 2007, 17:38
0
7

На западном побережье Японии вечером 16 июля произошло третье за сутки землетрясение, сила которого на этот раз составила 6,6 балла по шкале Рихтера.

По данным сейсмологических служб, эпицентр подземных толчков находился в Японском море на глубине 370 километров, и опасности возникновения цунами нет.

Напомним, что первое землетрясение силой 6,6 балла по шкале Рихтера (по другим данным - 6,8 балла) произошло в понедельник рано утром у северо-западного побережья японского острова Хонсю 260 километрах к северо-западу от Токио, приведя к серьезным разрушениям.

В результате утреннего землетрясения пострадали более 150 человек, сто из которых, по данным AFP, проживают в городе Касивадзки (Kashiwazaki). По данным Reuters, пострадали 400 человек и еще четверо, среди которых две пожилые женщины, погибли.

Напомним, что в результате произошедшего землетрясения, на крупнейшей японской электростанции Касивадзаки-Карива произошла утечка радиоактивной воды.

Спустя несколько часов, в центральной части Японии зарегистрировано повторное землетрясение силой 5,6 баллов по шкале Рихтера.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях