ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ПРО в Европе будет символом стремления США к миру - Буш

Корреспондент.net, 16 июля 2007, 20:13
0
16

Джордж Буш заявил в понедельник, 16 июля, на встрече с президентом Польши Лехом Качиньским в Белом доме, что противоракетная оборона (ПРО) является символом стремления США обеспечить мир и безопасность в Европе.

"Мы говорили о том, как усилить взаимную безопасность, и для нашего стремления работать на благо мира и безопасности нет лучшего символа, чем система противоракетной обороны, которая обеспечит безопасность Европы от разовых пусков со стороны режимов, которые находятся в таких регионах мира, где лидеров не волнует наш образ жизни и где идет процесс создания серьезных вооружений массового уничтожения", заявил президент США.

Президент Польши Лех Качиньский на встрече с президентом США Джорджем Бушем в Белом доме в понедельник выразил надежду на успешную рализацию проекта ПРО в Европе.

"Я надеюсь, что весь этот проект будет успешно реализован", заявил Качиньский.

"Вопрос о противоракетной обороне является очень важным вопросом и я хочу подчеркунть, что мы обсуждали это как оборонительный инструмент, призванный обспечить защиту наших демократий от стран, который могут иметь или уже имеют ядерное оружие или оружие массового уничтожения, и поэтому противорактеная оборона явлется оборонительным инструментом", сказал президент Польши.

Переговоры Буша и Качиньского проходят в Овальном кабинете Белого дома, а затем продолжатся за рабочим ланчем в официальной резиденции президента США.

Во вторник Качиньский прибудет на базу ВВС США Ванденберг, где осмотрит размещенные там подземные шахты ракет-перехватчиков американской системы ПРО, аналогичные которым Буш планирует установить на территории Польши.

Американский сенат объявил государственной политикой США создание и развертывание эффективной противоракетной обороны (ПРО) для защиты США и их союзников в Европе от удара Ирана с применением баллистических ракет.

Реализация последних российских инициатив Владимира Путина может привести созданию единой глобальной системы ПРО, и Россия готова для выполнения этой цели к обмену чувствительными военными технологиями, заявил Сергей Иванов.

США не соглaсны с предложением России по ПРО и намерены продолжать создание позиционного района ПРО в Польше и Чехии.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях