ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Западные парламентарии посетят гей-парад в Таллинне

Корреспондент.net, 17 июля 2007, 10:57
0
24

Организаторы ежегодного таллинского гей-парада пригласили на марш по средневековым улицам эстонской столицы парламентариев из Финляндии, Швеции и Европарламента, шведского гомоомбудсмена и представителя Amnesty International.

По словам пресс-секретаря парада сексменьшинств Tallinn Pride 2007 Лизетте Кампус, европарламентарии сами выступили с инициативой участия в параде.

Для подобного шага особых причин не было, поскольку в Европарламенте есть люди, которые ходят на различные гей-парады, пишет во вторник газета Postimees.  

Проведение гей-парада в Таллинне намечено на 11 августа.

Tallinn Pride - ежегодный культурный фестиваль, сосредоточенный на сексуальных меньшинствах и проводимый в Таллинне с целью выразить поддержку обществу, в котором всех равно ценят и где все имеют равные права и возможности в обществе и в глазах государства", - говорится в заявлении гей-активистов, распространенном 12 июля.

 Авторы обращения отмечают, что в 2004-2006 гг. у организаторов Tallinn Pride не было проблем с согласованием и регистрацией мероприятия, но в этом году чиновники мэрии и полиции не оказывают должного содействия и иногда дают противоречивые данные.

"Жаль, что Эстония идет по тому же направлению, что и Латвия, Россия, Польша или Украина, где общественные мероприятия, призывающие к терпимости и равноправию, либо запрещены, либо их проведение блокировано необоснованными требованиями", - заявили активисты.

По материалам Газета.ру, GayRussia.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях