ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британия назвала российскому послу имена высылаемых дипломатов

Корреспондент.net, 17 июля 2007, 12:38
0
6

Британская сторона назвала послу России в Лондоне Юрию Федотову имена четырех российских дипломатов, которые должны будут покинуть страну.

Об этом сегодня, 17 июля, заявил источник в посольстве, отметив, что британская сторона не поставила жестких временных сроков высылки дипломатов.

По словам источника, "самыми драконовскими сроками" в таких случаях называется период от 24 до 48 часов, за который высылаемые должны покинуть страну пребывания. Источник также рассказал, что подлежащие высылке дипломаты "занимают должности на уровне среднего звена".

Ранее в британской прессе предполагалось, что высылаемые дипломаты являются сотрудниками "одной из организаций - последовательниц КГБ", и принимаемые в их отношении меры свидетельствуют о наличии у британских властей подозрений о причастности российских спецслужб к убийству Александра Литвиненко.

Глава британского МИДа Милибэнд в понедельник, 17 июля, заявил об ответной реакции Великобритании на отказ Генпрокуратуры РФ выдать Андрея Лугового. Британские власти подозревают его в убийстве бывшего сотрудника ФСБ Литвиненко, смертельно отравленного радиоактивным полонием-210 в Лондоне в ноябре 2006 года.

Российская конституция запрещает выдачу граждан РФ другим государствам. Сам Луговой также не признает свою вину.

Кроме высылки российских дипломатов, британские власти пообещали пересмотреть ряд программ сотрудничества с Россией, в частности об облегчении визового режима. Российский МИД назвал британскую позицию русофобской и не соответствующей нормам морали и права. В Москве пообещали принять адекватные меры в ответ на действия британских властей.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях