ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Британии растет число сторонников провозглашения Камиллы королевой

Корреспондент.net, 17 июля 2007, 13:12
0
4

За последние два года в четыре раза - до 28% - увеличилось число британцев, которые хотят видеть Камиллу, супругу принца Уэльского Чарльза, королевой.

Таковы результаты проведенного социологического опроса. При этом 61% британцев по-прежнему считают, что Камилле не следует быть королевой, и она, в случае вступления Чарльза на престол, должна ограничиться официальным титулом консорта - супруги монарха. Однако, как отмечают в Лондоне, их количество быстро уменьшается.

Нынешний опрос совпал с отмечаемым сегодня, 17 июля, герцогиней Корнуоллской (именно такой титул носит сейчас Камилла) своим 60-летием. Главные торжества по этому поводу пройдут в ближайшую субботу, когда принц Чарльз даст в честь Камиллы торжественный ужин в своей любимой резиденции Хайгров на западе Англии. Ожидается, что на нем будут присутствовать более 200 гостей, включая детей Чарльза от первого брака - принцев Уильяма и Гарри.

Чарльз и Камилла начали встречаться, когда она еше не состояла в браке со своим первым мужем - Эндрю Паркером Боулзом. Связь с сыном королевы Елизаветы Второй, впрочем, не прерывалась и после ее замужества, и после заключения брака Чарльза с юной Дианой Спенсер.

"Она невероятно терпеливая женщина. Чего стоит уже одно то, что она вышла замуж за принца Уэльского спустя 33 с лишним года после того, как впервые увидела его", - пишет газета Daily Mail.

По материалам Вести, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях