ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия сжалилась над британскими дипломатами

Корреспондент.net, 17 июля 2007, 17:13
0
17

Британское посольство в Москве не досчиталось бы 80 дипломатов, если бы Москва пошла по пути Лондона, объявившего о высылке четырех сотрудников российской дипмиссии в связи с делом Александра Литвиненко, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.

Однако реакция Москвы на действия британских властей будет адресной и адекватной и не затронет интересов простых граждан и деловых кругов, заверил Грушко.

По мнению российского дипломата, действия Великобритании осложнят или сделают невозможным сотрудничество двух стран в области безопасности.

Об ответной реакции российских властей британская сторона будет проинформирована в ближайшее время, подчеркнул замминистра.

Накануне, 17 июля, российскому послу в Лодоне Юрию Федотову была вручена нота, в которой перечислялись меры, принимаемые британской стороной в связи с отказом России в экстрадиции Лугового.

В частности, предусматривается высылка четырех российских дипломатов, сворачивание двусторонних отношений по ряду направлений и изменение визовой политики в отношении представителей российских властей.

Выступая в Палате общин, министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд призвал Россию изменить свою конституцию, которая запрещает экстрадицию российских граждан.

Ранее МИД РФ осудил политизацию дела Литвиненко британской стороной и призвал решать все вопросы в правовом русле.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях