ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кандидата в турецкий парламент застрелили за 5 дней до выборов

Корреспондент.net, 17 июля 2007, 18:05
0
10

В Турции за несколько дней до парламентских выборов убит независимый кандидат, 42-летний Тункей Сейранлиоглу, который избирался от одного из округов Стамбула.

Убийство было совершено поздно вечером в понедельник, 16 июля. Машину Тункея Сейранлиоглу обстреляли на шоссе, когда он возвращался домой из телестудии, где принимал участие в съемках ток-шоу.

Трое других человек, находившихся в машине, получили ранения и были госпитализированы. По данным врачей, их жизням ничего не угрожает. Преступникам удалось скрыться.

Между тем BBC News сообщает, что по подозрению в причастности к убийству полиция уже арестовала нескольких человек. Отмечается, что Тункей Сейранлиоглу занимался бизнесом, имел строительную фирму и был владельцем небольшой стамбульской газеты.

Напомним, что парламентские выборы в Турции назначены на 22 июля. По их итогам будет сформировано новое правительство, которому предстоит вывести Турцию из политического кризиса и провести ряд конституционных реформ, одобренных предыдущим парламентом.

Намеченные изменения основного закона, в частности, предполагают, что избрание президента страны будет проходить не в парламенте, как это было раньше, а на общенациональном референдуме.

Согласно результатам предварительных опросов, пока лидирует правящая право-консервативная Партия справедливости и развития во главе с премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Эрдоган надеется, что его партия получит в парламенте большинство - от 290 до 310 мест - что даст ей возможность сформировать однопартийное правительство. Премьер уже заявил, что, если Партия справедливости и развития не получит большинства, он уйдет из политики.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях