ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Беларуси задержан Александр Милинкевич

Корреспондент.net, 17 июля 2007, 22:00
0
14

Вечером во вторник, 17 июля, стало известно, что белорусская милиция задержала лидера оппозиции страны позиции Александра Милинкевича. Милинкевич был задержан в приграничном с Польшей районе.

Как сообщила вечером во вторник сотрудница пресс-службы Милинкевича Юлия Коцкая, Милинкевич находился с рабочим визитом в Гродненской области. В частности, он проводил встречи с представителями демократических структур в Островце, Смаргонь и Ошмянах. Она сказала, что после встречи в Островце к нему подошли люди в штатском сотрудники милиции и попросили пройти в отделение местной милиции.

Сотрудники правоохранительных органов аргументировали его задержание тем, что он находился в приграничной с Польшей зоне без каких-либо разрешительных документов, сообщила Коцкая.

Она уточнила, что по белорусским законам для нахождения в пограничной зоне в течение трех часов разрешение не требуется. В ином случае, необходимо в соответствующих структурах получить разрешение нахождения в приграничной зоне.

По словам Коцкой, в настоящее время телефон Милинкевича и его старшего сына Александра, который сопровождал отца в поездке, не отвечает.

Сотрудница пресс-службы предположила, что Милинкевич может быть задержан в течение трех часов без предъявления ему каких-либо обвинений, после этого он должен будет отпущен.


Как сообщалось ранее, 17 июля президент Беларуси Александр Лукашенко провел перестановки в КГБ страны - он освободил от должности председателя Комитета госбезопасности Степана Сухоренко и его первого заместителя Василия Дементея.Новым главой КГБ стал Юрий Жадобин, который до этого возглавлял Службу безопасности белорусского президента.

 

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях