ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скотланд-Ярд поймал агента, посланного для убийства Березовского

Корреспондент.net, 18 июля 2007, 09:13
0
10

Известный российский предприниматель Борис Березовский три недели назад покинул Великобританию и в течение некоторого времени скрывался в другой стране, следуя совету Скотланд-Ярда, обнаружившего в Лондоне наемного убийцу. Как считают британские спецслужбы, он был подослан российскими властями.

Как рассказал сам Березовский британской The Times, "я был проинформирован Скотланд-Ярдом, что моя жизнь в опасности, они посоветовали мне покинуть страну". По его словам, он уехал из Британии три недели назад, "но сейчас уже вернулся".

Вчера ночью появились сообщения, что наемный убийца был пойман в отеле Hilton  на западе Лондона незадолго до того, как он планировал убить Березовского, чей офис расположен неподалеку. Представители Скотланд-Ярда отказались пока обсуждать этот вопрос.

По мнению аналитиков, эти сообщения могут объяснить неожиданно жесткую позицию, занятую новым правительством Гордона Брауна в отношении России, отказавшейся выдать в Великобританию Андрея Лугового.

Березовский уверен, что теперь, когда он под защитой британской полиции, ему ничего не угрожает. Выступая в ночном эфире BBC One, он также заявил, что не сомневается, в том, что угрожает ему российское правительство. Он вновь повторил, что на 100% уверен в том, что за убийством Литвиненко стоит Путин.

Помимо прочего, опальный политик заявил BBC, что готов предстать перед судом в одной из "третьих стран", такой как Германия, Дания и Норвегия, если то же самое сделает Андрей Луговой, обвиняемый Великобританией в убийстве бывшего агента ФСБ Александра Литвиненко.

"Может быть, выдача и противоречит российской Конституции, но лично Луговой, если он хочет разрешить ситуацию, может поехать куда угодно, если он считает, что не виновен", - заявил предприниматель.

Напомним, на днях Луговой заявил, что действия Великобритании в отношении России призваны отвлечь общественное мнение от расследования дела Литвиненко, которое проводят Генпрокуратура РФ и ФСБ.

Также он сообщил, что не собирается покидать Россию. "У меня в России семья, бизнес, и я выезжать никуда не собираюсь, мне и здесь хорошо", - сказал Луговой в интервью российским журналистам.

По материалам: NEWSru.comГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях