ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Подозреваемый в подготовке убийства Березовского покинул Британию

Корреспондент.net, 18 июля 2007, 11:27
0
12

Россиянин, уличенный в подготовке покушения на проживающего в Великобритании бизнесмена Бориса Березовского, выслан из Соединенного Королевства, передает британский телеканал Sky News со ссылкой на источники в Скотланд-Ярде.

В отеле Hilton на Парк-лейн в Западном Лондоне арестован человек, которого подозревают в подготовке убийства бизнесмена Бориса Березовского.

Как сообщили источники в Скотланд-Ярде, это произошло незадолго до того, как киллер собирался убить Березовского - офис бизнесмена расположен неподалеку.

По некоторым данным, убийство должно было произойти в номере отеля во время встречи Березовского с предполагаемым убийцей. Скотланд-Ярд пока не комментирует эти сообщения, отмечая, что не подтверждает, но и не опровергает данную информацию.

В среду представитель Березовского по связям с прессой подтвердила журналистам, что около трех недель назад бизнесмен получил от полиции предупреждение о возможном покушении и рекомендации на время покинуть страну. Через неделю он смог вернуться в Великобританию.

По данным Sky News, британские спецслужбы МИ-5 и МИ-6 смогли раскрыть готовившийся заговор и нейтрализовать человека, за которым они вели наблюдение примерно в течение недели.

О его личности не сообщается, однако известно, что он покинул пределы Соединенного Королевства, его британская виза была аннулирована, а въезд в Великобританию на протяжении следующих десяти лет ему будет запрещен.

Как сообщает британский канал ITV, убийца был в отеле вместе с ребенком, которого взял с собой, чтобы усыпить бдительность жертвы.

Миллиардер Березовский, офис которого расположен в районе Мэйфейр, живет под усиленной охраной в собственном поместье в графстве Суррей. Он нигде не появляется без сопровождения телохранителей. В России на него уже совершались покушения, однако в Лондоне он оказался целью убийцы впервые.

Березовский сейчас живет в Великобритании, где в 2003 году получил статус беженца. В России против него возбуждено несколько уголовных дел, в том числе по делу о хищении средств Аэрофлота, а сам он объявлен в международный розыск. Российские власти неоднократно направляли Великобритании запрос об экстрадиции бизнесмена, но положительного ответа не получали.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях