ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

«Я даже премьера дураком не называю»…

Корреспондент.net, 22 мая 2001, 16:06
0
6

Лидер одной из крупнейших баскских политических партий опроверг сегодня сообщения прессы о том, что он, якобы, назвал короля Испании Хуана Карлоса дураком. Мотивировка при этом была «железной»: "Я не называю дураком даже Аснара"… Тем временем, находящийся с визитом в Москве испанский премьер Хосе Мария Аснар согласился на реструктуризацию российского внешнего долга.

Хавьер Арсаллус, известный своими резкими высказываниями, уже не раз обвинял прессу в неправильной интерпретации своих слов. Особо громкий скандал вызвало его интервью английской газете «The Guardian», в котором он заявил, что никогда не осуждал теракты баскских террористов из организации ЭТА, но затем обвинил журналистов в неправильной интерпретации своих слов.

Между тем, как сообщает НТВ, генеральный прокурор Испании заявил о том, что прокуратура начинает разбирательство по поводу заявлений Хавьера Арсаллуса в адрес короля.

Тем временем, премьер-министр Испании Хосе Мария Аснар провел в Москве переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Стороны договорились о том, что часть российских долговых обязательств будет трансформирована в страховые гарантии, а часть - покрыта поставками товаров. По данным российского министерства финансов, Россия должна Испании порядка 800 млн. долларов.

Как сообщается, Москва представила на рассмотрение Испании 23 инвестиционных проекта, включая строительство ТЭЦ в Новосибирске, рыбоконсервного завода в Охотске, гостиниц в городах "Золотого кольца", производства вертолетов.

Как передают ВВС, в последнее время Россия все чаще предлагает погасить часть советской внешней задолженности Западу, составляющей 42 млрд. долларов, активами российских предприятий. По словам российских представителей, Россия заинтересована в обсуждении этих предложений и с Испанией.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях