ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Березовский был знаком со своим неудавшимся убийцей

Корреспондент.net, 18 июля 2007, 17:27
0
9

Борис Березовский заявил, что информация лондонской полиции о готовившемся на него покушении совпала со сведениями, которые он получил перед этим от "своих источников" в России.

"Офицеры Скотленд-Ярда сообщили мне, что на меня готовится покушение, и что я знаю человека, который будет его исполнять", -сказал Березовский.

"И это полностью совпало с той информацией, которую я получил три месяца назад от моих источников в Москве: приедет человек, который тебе знаком, он совершенно в открытую тебя убьет, заявит при этом, что у вас было выяснение отношений по бизнесу".

После этого, по словам Березовского, он уехал из Великобритании, а полиция совместно с агентами разведки и контрразведки перехватила предполагаемого убийцу.

Заговор, по словам Березовского, "носил все признаки того, что был организован российскими спецслужбами".

Ни министерство внутренних дел Великобритании, ни лондонская полиция, ни службы безопасности не желают обсуждать этот вопрос. "Мы не комментируем слухи по поводу безопасности", - заявил официальный представитель премьер-министра Соединенного Королевства.

Россиянин, уличенный в подготовке покушения на Березовского, был выдворен из Соединенного Королевства, его британская виза была аннулирована, а въезд в Великобританию на протяжении следующих десяти лет ему будет запрещен.

Как пишут газеты  The Times и The Sun, покушение на Березовского с использованием огнестрельного оружия должно было быть совершено в престижном лондонском отеле Хилтон на улице Парк-лейн. Причем для маскировки человека, которому было поручено убить Березовского, должен был сопровождать ребенок.

Между тем, посол РФ в Лондоне Юрий Федотов заявил, что Березовский пытается отвлечь внимание общественности от своих политических и финансовых махинаций, распространяя утверждения о якобы готовившемся на него очередном покушении.

"Березовский хорошо известен своими политическими и пропагандистскими махинациями. Он является преступником, которого разыскивают правительства не только России, но и других стран", - сказал дипломат.

Сам Березовский, которому в 2003 году Великобритания предоставила статус беженца и который заочно обвиняется Российской Федерацией в совершении ряда преступлений, в том числе по делу о хищении средств Аэрофлота, утверждает, что против него уже было совершено несколько попыток покушения.

 Российские власти неоднократно направляли Великобритании запрос об экстрадиции бизнесмена, но положительного ответа не получали.

По материалам: Українські новиниРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях