ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Березовскому угрожали Иван Иванович и Николай Николаевич

Корреспондент.net, 18 июля 2007, 19:17
0
17

Борис Березовский заявил, что получал письма с угрозами от неких Ивана Ивановича и Николая Николаевича из ФСБ. Об этом предприниматель заявил на пресс-конференции в Лондоне.

По его словам, затем к нему приехал знакомый, имеющий связи в ФСБ, и рассказал подробности заговора с целью убийства Березовского.

В частности, предполагалось, что в Лондон к Березовскому приедет некий человек, который должен будет провести с ним деловую встречу, во время которой предприниматель будет убит.

Ранее британская пресса сообщила о предотвращении покушения на Березовского и о задержании предполагаемого исполнителя преступления.

Ранее Березовский в интервью BBC Radio Five пояснил, что ему объяснили, что его убьет тот, кого он знает. Убийце дадут 20 лет тюрьмы, из которых он отсидит половину срока, после чего будет освобожден. При этом за устранение предпринимателя убийце будет заплачено.

Борис Березовский считает, что за попыткой покушения на него стоят те же силы, что и за гибелью Александра Литвиненко.

"Я думаю, что это те же самые люди, которые стояли за заговором против Литвиненко", - также заявил Березовский.

Говоря о причинах планировавшегося покушения, бизнесмен назвал тот факт, что он остается "одним из самых важных свидетелей убийства Литвиненко" и "одним из источников финансирования оппозиции России".

Напомним, что миллиардер Березовский, офис которого расположен в районе Мэйфейр, живет под усиленной охраной в собственном поместье в графстве Суррей. Он нигде не появляется без сопровождения телохранителей. В России на него уже совершались покушения, однако в Лондоне он оказался целью убийцы впервые.

Березовский сейчас живет в Великобритании, где в 2003 году получил статус беженца. В России против него возбуждено несколько уголовных дел, в том числе по делу о хищении средств Аэрофлота, а сам он объявлен в международный розыск. Российские власти неоднократно направляли Великобритании запрос об экстрадиции бизнесмена, но положительного ответа не получали.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях