ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Покушение на Березовского: Скотланд-ярд все официально подтвердил

Корреспондент.net, 18 июля 2007, 22:00
0
17

Вечером 18 июля Скотланд-Ярд официально подтвердил информацию об аресте подозреваемого в подготовке покушения на опального российского олигарха Бориса Березовского.

Скотланд-ярд сообщил, что  задержанный, которого СМИ называют непосредственным исполнителем покушения на Березовского, был арестован  в центре Лондона 21 июня этого года.

После задержания, уточняется в заявлении Скотланд-Ярда, этот человек был передан иммиграционным властям.

Какой-либо информации о дальнейшей судьбе задержанного британские правоохранители не сообщили. О его гражданстве также не сообщается. 

Между тем, как сообщал ранее сегодня британский телеканал Sky News со ссылкой на источники в Скотланд-Ярде, это - россиянин. По данным Sky News, он  был арестован в отеле Hilton на Парк-лейн в Западном Лондоне - неподалеку от офиса бизнесмена. Как сообщили источники в Скотланд-Ярде, это произошло незадолго до того, как киллер собирался убить Березовского .

О попытке покушения на Березовского стало известно из опубликованного 18 июля материала в британской газете The Times. Как рассказал изданию сам Березовский, он "был проинформирован Скотланд-Ярдом, что его жизнь в опасности, они посоветовали мне покинуть страну". По его словам, он уехал из Британии три недели назад, "но сейчас уже вернулся".

Днем 18 июля Березовский заявил, что  был знаком со своим неудавшимся убийцей. Заговор, по словам Березовского, "носил все признаки того, что был организован российскими спецслужбами".

Во время пресс-конференции в Лондоне Березовский сообщил, что получал письма с угрозами от неких Ивана Ивановича и Николая Николаевича из ФСБ. Бизнесмен считает, что за попыткой покушения на него стоят те же силы, что и за гибелью Александра Литвиненко.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях