ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В центре Нью-Йорка на Манхэттене произошел взрыв

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 07:00
0
15

Один человек погиб и 16 получили ранения в результате взрыва в центре Нью-Йорка на Манхэттене. Взрыв, прогремевший незадолго до шести часов вечера по местному времени на перекрестке 43 улицы и Лексингтон авеню, вызвал панику на улицах Манхэттена.

По данным властей,  произошел взрыв трубы, по которой проходил пар. По утверждению местной полиции и министерства внутренней безопасности США, инцидент не имеет ничего общего с терроризмом. По подземному магистральному трубопроводу под улицами Нью-Йорка ежедневно прокачивают  миллионы тонн пара, который используется  для отопления и охлаждения тысяч зданий.

Сообщается, что после взрыва люди с криками разбегались от бившего из асфальта столба пара. По словам очевидцев, взрыв был похож на извержение вулкана, и все вспоминали об атаке 11 сентября.

Всего в госпиталь с места происшествия доставлены 16 человек, двое человек получили серьезные ожоги и находятся в критическом состоянии. Сообщается, что человек, погибший в результате взрыва паропровода, пожилой мужчина, скончался от сердечного приступа.

После взрыва на Лексингтон авеню осталась воронка диаметром около 20 метров. Из нее еще какое-то время вылетали камни и грязь, а над манхэттенскими небоскребами поднимались клубы дыма.

Пожарные и спасатели, приехавшие к месту происшествия, перекрыли часть проспекта и близлежащие улицы. Коммунальным службам удалось перекрыть подачу пара из разорванной трубы.

Тысячи пассажиров были эвакуированы с центрального вокзала, работники которого криками пытались направить всех к выходам.

В 1989 году от такого же взрыва паропровода в Нью-Йорке погибли три человека.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях