ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На месте авиакатастрофы в Сан-Паулу найдено более 180 тел

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 07:47
0
21

На месте крушения самолета Airbus-320 в бразильском городе Сан-Паулу спасатели обнаружили тела 181 погибшего.

По оценкам спасателей, общее количество жертв гораздо больше и может превысить 200 человек с учетом людей, которые в момент катастрофы находились на земле.

17 июля самолет Airbus-320 бразильской авиакомпании ТАМ, выполнявший внутренний рейс 3054 Порту-Алегри - Сан-Паулу, при посадке в аэропорту Конгоньяс (Congonhas) выехал за пределы аэродрома, после чего врезался в заправочный пункт и здание авиакомпании.

Эксперты рассматривают несколько версий происшествия. В том числе неудовлетворительное состояние взлетно-посадочной полосы аэропорта, которую не успели после ремонта оснастить системой отвода дождевой воды, "человеческий фактор" и техническую неисправность самолета.

По данным видеозаписи и свидетельствам очевидцев, аэробус начинал приземление штатно, но затем развил очень большую скорость, преодолев за три секунды отрезок взлетно-посадочной полосы, на который в обычном режиме уходит более десяти секунд.

Спасатели также отмечают необычайную силу удара лайнера о здание авиакомпании ТАМ.

Президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва распорядился создать штаб по расследованию катастрофы самолета, а также отменил поездки по стране, запланированные на четверг и пятницу, чтобы лично следить за расследованием.

ТАМ опубликовала в среду официальный список людей, которые находились на борту потерпевшего крушение самолета. Никто из 162 пассажиров, 18 сотрудников авиакомпании и шести членов экипажа не выжил.

Составлен также список сотрудников, находившихся в момент катастрофы в здании, в которое врезался самолет. Все они числятся пропавшими без вести.

Как сообщалось накануне, общее число этой самой страшной в истории Бразилии авиакатастрофы может достигнуть 250 человек.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях