ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Флиртуй пока с молодой, парень...

Корреспондент.net, 22 мая 2001, 16:49
0
6

В результате недавно проведенного социологического исследования выяснилось, что женщины в два раза чаще, нежели мужчины, флиртуют со своим начальством. Мужчины же по большей части обращают внимание на своих молоденьких коллег-женщин. Почти половина служащих считает "функциональный флирт" лучшим средством для достижения собственных целей. Так что, если Вам «строят глазки», будьте на стороже: вполне вероятно, на Вас просто хотят переложить свою работу.

Как показывают данные исследования, наиболее удачным примером функционального флирта 48% опрошенных сочли заигрывание Джеймса Бонда с мисс Манипенни, секретаршей босса в одном из фильмов об агенте 007: в результате Бонд получил необходимую информацию и расположение секретарши.

Рейчел из знаменитого сериала "Друзья" оказалась на втором месте, Элли МакБилл - на третьем. Только 10% респондентов сочли удачным флирт Бриджит Джонс.

Наиболее популярная причина функционального флирта - попытка переложить свою работу на кого-то еще. Почти 25% служащих заявили, что уже пользовались этим приемом.

Среди остальных причин встречались: возможность пораньше уйти с работы, совсем отделаться от работы, застраховаться от возможных ошибок.

Примерно 2/5 служащих считают, что функциональный флирт позволяетлюдям лучше выполнять свою работу, однако 31% уверенны, что такое поведение может повредить профессиональному статусу и 17% - что любой флирт должен пресекаться дисциплинарным взысканием.

Как передает Delphi, почти четверть офисных работников были свидетелями вышедшей из-под контроля ситуации, 45% наблюдали прекращение каких-либо разговоров между людьми, 36% видели, как отношения плавно переходили в роман и 26% заявили, что после всего произошедшего последовала свадьба.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях