ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дипломатическая ничья: Россия сравняла счет с Великобританией

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 15:03
0
13

Обещанный Москвой "адекватный ответ" Британии последовал: Россия высылает четырех британских дипломатов в ответ на действия Великобритании и прекращает выдачу виз британским официальным лицам, сообщил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

"Послу Великобритании в РФ вручена нота об объявлении четырех сотрудников посольства Великобритании в РФ персонами нон-грата, которые должны покинуть Москву в десятидневный срок", - сообщил Камынин журналистам в четверг.

По словам Камынина, Россия также отказывается от сотрудничества с Великобританией в борьбе с терроризмом.

Российские официальные лица не будут посещать Великобританию в ответ на действия Лондона, который решил не выдавать визы российским чиновникам.

"В связи с делом Литвиненко было заявлено (послу Великобритании в Москве), что по всем визовым вопросам мы будем действовать зеркально", - также сказал Камынин.

 

Напомним, что четыре российских дипломата будут высланы из Великобритании в ответ на отказ России выдать предпринимателя Андрея Лугового, обвиняемого британцами в причастности к убийству экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко.

Британская прокуратура отвергла предложение российских властей организовать в России судебный процесс над бизнесменом Андреем Луговым, которого Лондон подозревает в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Как сообщалось, Британия переквалифицировала дело Литвиненко из уголовного в политическое. Делом Андрея Лугового, который подозревается в убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, будет заниматься МИД Великобритании.

Лондон счел неприемлемым отказ России выдать Лугового и заявил о намерении рассмотреть все возможные варианты ответных действий. Сам Луговой категорически отвергает выдвинутые в его адрес обвинения, называя их политически мотивированными.

 

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях