ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кондолиза Райс против изоляции России

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 15:33
0
10

Государственный секретарь США Кондолиза Райс считает, что Запад должен добиваться не изоляции России, а, наоборот, вовлекать ее в мировые процессы.

"Изоляцией России ничего нельзя добиться, - сказала она в интервью британскому телеканалу Скай Ньюз. - Наоборот, после распада Советского Союза мы избрали стратегию на все большее и большее вовлечение России в международные институты, основанные на таких ценностях, как демократия и свободный рынок".

Советолог по специальности, Райс особо отметила, что "Россия - это совершенно не то, чем был Советский Союз". "Россияне живут сейчас в гораздо больших условиях свободы", - добавила она.

По словам Райс, США и Запад в целом тесно сотрудничают с Россией в таких областях, как борьба с терроризмом, нераспространение ядерного оружия, проблемы Северной Кореи и Ирана. Она напомнила, что США получили конструктивные предложения от России по планам развития систем ПРО.

"Я думаю, что мы найдем ответы на проблемы, с которыми сталкиваемся", - сказала госсекретарь США.

При этом в числе наиболее серьезных проблем, которые беспокоят Вашингтон в современной России, она назвала свободу прессы и энергобезопасность.

"Российская пресса сейчас не так свободна, как несколько лет назад, а свои энергетические ресурсы Россия использует в качестве политического инструмента", - резюмировала Райс.

Напомним, бывший глава Пентагона Уильям Перри на слушаниях в американском конгрессе в среду, 18 июля, заявил, что в России ухудшилось состояние военной системы предупреждения о пусках ядерных ракет и это увеличивает риск "случайной ядерной войны".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях