ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Брюсселе обсудят отношения Лондона и Москвы

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 21:24
0
9

Глава МИД Великобритании Дэвид Милибанд намерен вынести вопрос об отношениях Лондона и Москвы на заседании министров иностранных дел 27 стран-членов ЕС 23 июля в Брюсселе.

По словам источника в председательствующей в ЕС Португалии, Евросоюз "не готов проводить больших обсуждений" на тему отношений ЕС и России.

Напомним, что официальный Лондон в лице министра иностранных дел Дэвида Милибанда в понедельник объявил, что высылает четырех российских дипломатов и замораживает переговоры с Москвой об облегчении визового режима в ответ на отказ Москвы выдать российского бизнесмена Андрея Лугового, обвиняемого британцами в убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.

В четверг официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин заявил, что Россия высылает четырех британских дипломатов, прекращает выдачу виз британским официальным лицам и не будет направлять своих официальных лиц в Великобританию.

Генпрокуратура РФ мотивирует отказ в выдаче Лугового тем, что российская конституция запрещает выдачу граждан России иностранным государствам, и предлагает предать Лугового суду в России, если российской стороне будут переданы достаточные улики по делу.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях