ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дания тайно эвакуировала около 200 иракцев

Корреспондент.net, 20 июля 2007, 08:41
0
5

Правительство Дании провело тайную эвакуацию около 200 иракцев из южной части страны. Эвакуация произошла в рамках соглашения по предоставлению убежища переводчикам и медработникам, которые сотрудничали с датскими военнослужащими во время их пребывания в Ираке.

Военное ведомство Дании заявило, что около 130 семей иракских переводчиков и медработников получат поддержку датского правительства в рамках этого соглашения.

Также датчане сообщили, что последний из трех военно-транспортных самолетов с 200 жителями Ирака - переводчиками, медработниками и членами их семей на борту, вылетел рано утром в пятницу из Басры.

Два других самолета прибыли в Данию еще в начале этой недели.

Информация о вылетах самолетов с иракскими жителям на борту хранилась в строжайшей тайне в связи с угрозами их обстрела боевиками и стала известна репортерам агентства только после того, как последний самолет покинул иракское воздушное пространство.

Судьба иракских работников, которые помогали датским военным, активно обсуждалась в местном парламенте после того, как стало известно, что в августе этого года датский миротворческий контингент выводится из зоны боевых действий.

В конечном итоге правительство Дании приняло решение предоставить визы всем иракцам, желающим получить убежище в Дании, а также оказать материальную поддержку и работы в различных миссиях правительства Дании тем, кто решится остаться жить в стране.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях