ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США вмешались в российско-британский конфликт

Корреспондент.net, 20 июля 2007, 09:38
0
7

Вашингтон "вновь призовет российское правительство предоставить позитивный ответ на запрос Великобритании об экстрадиции" Андрея Лугового, подозреваемого в убийстве в Лондоне бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко, заявил в пятницу, 20 июля, официальный представитель госдепартамента США Том Кейси.

В Госдепе считают, что выдача Лугового не только в интересах правосудия и Великобритании, но и в интересах России. Как сказано в заявлении Госдепа, никто не хочет, чтобы убийцам это преступление сошло с рук, отмечает Эхо Москвы.

Официальный представитель ведомства Том Кейси подчеркнул, что США поддерживают запрос Великобритании на экстрадицию и убеждены, что Россия должна ответить на него положительно.

В то же время Кейси подчеркнул, что более широкие отношения между Западом и Россией остаются конструктивными.

"Хотя это (российско-британский конфликт из-за "дела Литвиненко") является важным отдельным спором, существуют фундаментальные всеобъемлющие отношения между Соединенными Штатами и Россией и в более широком плане - между Россией и Европой".

Между тем, министр иностранных дел России Сергей Лавров не понимает, почему британские следователи считают главным обвиняемым по делу Александра Литвиненко именно Андрея Лугового. В том, что происходит вокруг дела Литвиненко, Лавров усматривает и фактор нового британского правительства.

Напомним, 16 июля, со специальным заявлением по этому поводу в Палате общин британского парламента, глава Форин-офиса сообщил, что Лондон высылает четырех дипломатов российского посольства в Британии.

В ответ Россия 19 июля заявила о том, что высылает четырех британских дипломатов в ответ на действия Великобритании и прекращает выдачу виз британским официальным лицам.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях