ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 23 мая 2001, 07:25
0
13

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Израильский премьер-министр Ариэль Шарон призвал палестинцев к прекращению огня и заявил, что Израиль не будет занимать новых территорий для строительства поселений.

--------------------

Вторая волна паводка на реке Лене должна сегодня достичь столицы Якутии. Однако власти полагают, что на этот раз серьезной опасности нет. Сильнейшее за 100 лет наводнение пошло на спад после авиабомбардировок ледового затора на Лене.

--------------------

За последние сутки в Чечне произошла серия столкновений российских войск с сепаратистами; как сообщают российские военные, убиты 10 солдат федеральных сил.

--------------------

В Македонии возобновились столкновения между правительственными войсками и албанскими боевиками. Шестеро полицейских были ранены в ходе перестрелки к северу от города Тетово.

--------------------

Коалиция, возглавляемая президентом Черногории Мило Джукановичем, сторонником независимости республики от Югославии, заявила, что сформирует в Черногории правительство меньшинства при поддержке националистической Либеральной партии.

--------------------

Великобритания официально выдвинула в Совете безопасности ООН предложение об ослаблении санкций против Ирака. Однако Россия выразила неудовлетворение предлагаемым планом и выдвинула контрпредложение.

--------------------

Американская организация, инициировавшая судебные иски от лица жертв гитлеровской Германии, в годы войны угнанных на принудительные работы, приветствовала объявление о том, что немецкие компании начинают выплату компенсаций.

--------------------

Турецкий парламент отказал призывам оппозиции провести разбирательство по обвинениям в коррупции бывшего министра энергетики Кумюра Эрзумера, подавшего в апреле в отставку, после того как 15 чиновников и бизнесменов были обвинены в мошенничестве в связи с размещением контрактов в области энергетики.

--------------------

Рукопись известной книги "В дороге" американского писателя Джека Керуака продана за рекордную для литературного произведения сумму в 2,43 миллиона долларов на аукционе в Нью-Йорке. Текст был в 1951 году напечатан Керуаком на цельном рулоне бумаги длиной 36 метров в течение 20 дней. (Источник: Русская служба Би-би-си)

ТЕГИ: народное творчество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях