ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль начал амнистию 250 палестинских заключенных

Корреспондент.net, 20 июля 2007, 11:02
0
11

Власти Израиля в пятницу, 20 июля, начали процесс освобождения палестинских заключенных в рамках соглашения, достигнутого с правительством Палестинской национальной автономии и ее лидером Махмудом Аббасом при содействии США.

Цель соглашения - оказание поддержки правительству ПНА в борьбе против боевиков движения Хамас, захвативших в прошлом месяце контроль в секторе Газа.

Около 250 заключенных израильской тюрьмы Китсиот, в большинстве своем являющиеся членами проправительственного движения ФАТХ, были освобождены в пятницу утром и отправлены в город Рамаллах на Западном берегу реки Иордан, где, как ожидается, их встретит лидер движения Махмуд Аббас.

Освобожденные заключенные отбывали наказание за силовые действия антиизраильской направленности, но как передает местная пресса, никто из них не был признан в действиях против израильтян.

В рамках курса на усиление власти Аббаса Израиль также обещает прекратить преследование 180 боевиков из военизированных формирований ФАТХ, действующих на Западном берегу реки Иордан.

В обмен на исключение из списков разыскиваемых по подозрению в террористической деятельности фатхистам предложено дать письменное обязательство прекратить действия антииизраильской направленности, сдать оружие и интегрироваться в официальные силовые структуры ПНА.

Десятки активистов ФАТХ, включая полевых командиров согласились на требования израильтян.

Напомним, что в воскресенье, 8 июля, израильский кабинет министров одобрил решение об освобождении 250 палестинских заключенных, принадлежащих к движению ФАТХ.

 

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях