ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ближний Восток: война окончена?

Корреспондент.net, 23 мая 2001, 07:41
0
5

Министр обороны Израиля отдал армии приказ не предпринимать никаких наступательных действий и давать отпор только в случае нападений. Теперь израильские военнослужащие имеют право открывать огонь только если их жизни угрожает опасность. Приказу предшествовала инициатива израильского премьера Ариэля Шарона положить конец насилию.

Израильтяне утверждают, что это приказ министра обороны – это знаковый шаг. Однако слова "перемирие" они пока не упоминают, отмечает Би-би-си. Более того, уточняется, что огонь будут открывать даже в том случае, если нападение на израильские позиции будет совершено с территорий Автономии.

Премьер Израиля Ариэль Шарон в телеобращении призвал палестинцев немедленно прекратить акты насилия и заключить перемирие с израильтянами. Шарон призвал палестинцев согласиться на немедленное прекращение огня. По мнению израильского премьера, это станет первым шагом к выполнению рекомендаций международной комиссии по прекращению конфронтации, передает Радио Свобода.

Комиссия во главе с бывшим американским сенатором Джорджем Митчеллом предложила палестинцам немедленно прекратить насилие и задержать всех причастных к терактам, а Израилю - заморозить строительство поселений на палестинских территориях.

Опубликованный в понедельник "Доклад Митчелла" - расследование о причинах и возможных путях решения очередного, продолжающегося уже восьмой месяц, кризиса в палестино-израильских отношениях. Председатель комиссии - бывший американский сенатор Джордж Митчелл - несколько лет работал над урегулированием конфликта в Северной Ирландии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях