ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Луговой обвинил Березовского

Корреспондент.net, 20 июля 2007, 16:50
0
8

Предприниматель Андрей Луговой, подозреваемый британскими властями в убийстве Александра Литвиненко, обвинил Бориса Березовского во лжи.

Как рассказал Луговой в интервью радиостанции Эхо Москвы, 6 февраля он позвонил Березовскому и спросил, считает ли тот его убийцей Литвиненко.

По словам Лугового, Березовский сказал, что он считает Лугового последним в списке подозреваемых, но обстоятельства складываются таким образом, что именно Лугового могут обвинить в совершении этого преступления.

Луговой также заявил, что он готов вновь встретиться с британскими следователями и пройти допрос на полиграфе.

При этом Луговой подчеркнул, что по роду его деятельности (он является владельцем частного охранного предприятия) ему приходится часто сталкиваться с использованием полиграфа и что он сомневается в эффективности этого прибора.

Отвечая на вопрос о потенциальной возможности процесса по делу Литвиненко в третьей стране, Луговой назвал эту идею абсурдом и поинтересовался, кто будет выбирать эту страну и что это будет за страна.

Зато Луговой выразил готовность предстать перед российским судом. "В письме российской прокуратуры в Британию, где отказано в моей экстрадиции, написано, что готовы рассмотреть вопрос о суде на территории России. Пусть пришлют доказательства, в серьезности которых я не уверен. Доказательств и улик прямых нет никаких", - заявил Луговой.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях