ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В перестрелке с полицией погиб индийский "Робин Гуд"

Корреспондент.net, 22 июля 2007, 18:05
0
7

Один из известнейших индийских грабителей Шив Кумар Пател, которого полиция не могла поймать в течение 30 лет, убит в перестрелке между членами его банды и полицейским спецназом.

Лидер грабителей давно находился в розыске, в отношении него власти выдвинули более 200 обвинений, среди которых убийство, похищение людей и вымогательство.

Между тем, среди местных жителей Шив Кумар Пател был известен как своего рода Робин Гуд, потому что грабил богатых и делился с бедными. Кроме того, грабитель, скрывавшийся в джунглях на севере страны более 30 лет, защищал лес от незаконных вырубок и браконьеров.

За поимку знаменитого грабителя ранее была объявлена награда в 500 тысяч рупий (около 12,3 тысячи долларов). Кому она достанется, пока неизвестно.

Полиция уже сравнила эту перестрелку с операцией 2004 года, в ходе которой был убит другой известный бандит Кос Мунисвами Вираппан. Он около 30 лет занимался грабежами на юге страны, тоже был известен тем, что раздавал награбленное бедным. После его смерти в его честь даже установили памятник.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях