ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Польше объявлен трехдневный траур

Корреспондент.net, 23 июля 2007, 08:18
0
7

Президент Польши Лех Качиньский объявил трехдневный общенациональный траур в связи с гибелью в автомобильной катастрофе во Франции 27 польских паломников.

Автобус, в котором находились 49 паломников из города Старград Щецинский и два водителя, сорвался в горную пропасть. По последним данным, погибли 27 человек.

На крутой горной дороге у автобуса отказали тормоза. Пробив дорожное ограждение, он прокатился около 40 метров по крутому склону, рухнул на берег реки и загорелся. Помощь пострадавшим оказывали служба спасения и местные жители, тяжелораненые были эвакуированы на вертолетах.

Польские паломники, в основном пожилые люди, возвращались в Гренобль из католической церкви Нотр-дам де ля Салетт во французских Альпах.

На этой же горной дороге в 1970-х годах разбились три автобуса, тогда погибли в общей сложности 77 человек.

Следователи сейчас проверяют, соответствовал ли автобус необходимым техническим нормам и был ли он снабжен электронной системой тормозов, без которой во Франции запрещается использование автомобилей для горных экскурсий.

В тот же день на дорогах Европы произошла еще одна катастрофа, также с междугородним автобусом.

Тяжелый грузовик налетел на украинский автобус сообщением Дюссельдорф-Одесса, водитель которого остановился на обочине для замены колеса. Инцидент произошел на участке трассы между польскими городами Глывице и Ополье.

В результате погиб один из пассажиров - гражданин Израиля. Его жена и сын, а также водитель-украинец госпитализированы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях