ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генпрокуратура РФ усмотрела в реакции Лондона чрезмерность амбиций и чванство

Корреспондент.net, 23 июля 2007, 11:40
0
4

"Прежде всего, я считаю необходимым дать оценку действиям Великобритании. Они необоснованны и политически мотивированные", - сказал он.

Генеральная прокуратура РФ считает необоснованной реакцию Великобритании об отказе на экстрадицию российского предпринимателя Андрея Лугового, обвиняемого в убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, заявил в понедельник, 23 июля, на пресс-конференции заявил, замгенпрокурора Александр Звягинцев.

Согласно Конституции РФ, российские граждане не могут быть выданы иностранному государству, напомнил Звягинцев.

"Великобритания требует изменение Конституции России для выдачи только одного лица", - отметил он.

Вместе с тем замгенпрокурора добавил, что ни одна страна не изменяла конституцию для решения данного вопроса. "Не было такого прецедента", - подчеркнул он.

"Еще более неадекватными представляются призывы обойти требование Конституции... Британскую сторону мало волнует верховенство закона... Просматривается чрезмерность амбиций и чванство", - заявил Звягинцев.

Правительство России к отказу от экстрадиции Лугового никакого отношения не имеет, заявил заместитель генпрокурора РФ Александр Звягинцев.

По его словам, это решение приняла исключительно генпрокуратура, и "правительство России к этому не имеет никакого отношения".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях