ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес будет высылать критиков-иностранцев

Корреспондент.net, 23 июля 2007, 12:31
0
7

Президент Венесуэлы Уго Чавес будет высылать из страны иностранцев, критикующих его или правительство. Это заявление венесуэльский лидер сделал во время своей еженедельной телепередачи.

Он отдал властям распоряжения следить за высказываниями иностранных официальных лиц, находящихся на территории Венесуэлы.

"Как долго мы будем позволять человеку из любой страны приходить в наш собственный дом и рассказывать, что здесь диктатура, что президент тиран, и никто ничего на этот счет не делает?", - заявил президент, добавив, что это - вопрос национального достоинства.

Конкретных имен Чавес не называл, однако аналитики предполагают, что в первую очередь он имел в виду президента правящей консервативной партии Мексики Мануэля Эспино, который критиковал Чавеса на недавнем демократическом форуме в Каракасе.

В частности, Эспино подверг резкой критике план конституционной реформы Чавеса, согласно которому тот сможет баллотироваться на третий срок.

Сам Чавес утверждает, что реформы усилят влияние местных советов и студенческих групп и станут частью перехода Венесуэлы к социализму XXI  века.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях