ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британия уходит под воду

Корреспондент.net, 23 июля 2007, 13:58
0
5

Две крупнейшие реки Британии - Темза и Северн - могут выйти из берегов, что еще сильнее осложнит ситуацию в центральных и южных районах Англии, в которых произошли наводнения.

Премьер-министр Британии Гордон Браун приехал в графство Глостершир, сильнее всего пострадавшее от наводнений. Глава кабинета облетел район на вертолете, прежде чем отправиться на заседание экстренного штаба.

По оценкам компании по водоснабжению Severn Trent Water, 150 тысяч домов в графстве остались без питьевой воды.

В 43 тысячах домов нет света из-за отключения электрической подстанции в Глостере.

В попытке спасти вторую подстанцию от затопления спасатели и пожарные работали всю ночь. Специалисты надеются, что уровень воды больше не поднимется, и станция сможет продолжить работу.

Без света или воды остались и жители некоторых других графств.

В Оксфорде спасателям пришлось эвакуировать полторы тысячи человек на футбольный стадион.

При этом, как говорит представитель местных властей Билл Одди, "больше всего нас волнует, что произойдет в следующие 48 часов. Уровень воды в Темзе все еще продолжает расти, и мы готовимся к новым наводнениям".

Что касается реки Северн, то уровень воды в ней сейчас достигает 10,4 метра при том, что высота защитных барьеров составляет 10,7 метра.

В некоторых районах графства Вустершир большие участки суши находятся под слоем воды толщиной 1,82 метра.

По оценке Британской ассоциации страховщиков, суммарные выплаты по итогам наводнений в июне и июле могут достичь 2 млрд фунтов (4 млрд долларов).

Волна наводнений в Великобритании была вызвана проливными дождями, обрушившимися на западную и центральную Англию в последние дни. Переполненные водой реки Северн и Темза, по прогнозам синоптиков, могут выйти из берегов уже в ближайшие часы.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях